Извлечение золота в отсадочных машинах.

Обогащение отсадкой основано на разделении минеральных зерен по плотности в воде, колеблющейся (пульсирующей) относительно разделяемых зерен в вертикальной плоскости. Пульсация среды создается специальным приводным механизмом.

Измельченная руда в виде пульпы подается на решето 1 отсадочной машины. При обогащении мелкого материала на решето предварительно укладывают слой искусственной постели 2 из другого материала. Плотность материала искусственной постели должна быть меньше плотности тяжелого минерала разделяемой смеси и больше плотности легкого. При обогащении золотых руд в качестве постели обычно используют металлическую дробь или гематитовую руду. Крупность частиц постели принимается в 3 - 6 раз больше максимальной крупности частиц обогащаемого материала. Пульпа исходного материала движется по постели вдоль решета. Под действием силы тяжести частицы твердого стремятся осесть на постель, но скорость осаждения у них различна. У тяжелых частиц она больше, чем у легких. При восходящем потоке воды частицы золота отстают от легких частиц пустой породы при движении их с водой вверх. При нисходящем потоке частицы золота успевают продвинуться к решету, опережая легкие частицы. При повторении пульсаций воды, создаваемых диафрагмой 3, материал расслаивается по плотности: частицы золота и других тяжелых минералов проваливаются сквозь постель и разгружаются под решето, легкие зерна пустой породы остаются на поверхности постели и разгружаются через сливной порог. Вода в отсадочную машину поступает с перерабатываемым материалом, кроме того, некоторое количество воды вводят дополнительно под решето.

Основными технологическими параметрами отсадочной машины, влияющими на извлечение золота и качество получаемого концентрата, являются, характеристика искусственной постели, частота и размах пульсаций, скорость восходящего потока подрешетной воды, производительность машины, разжижение питания.

Колебания (пульсации) воды в отсадочных машинах создаются различными способами. Наибольшее распространение на получили отсадочные машины, в которых колебания воды создаются качанием горизонтальной (днище) или вертикальной диафрагмы. На отечественных фабриках широко применяют двух-, трех- и четырехкамерные отсадочные машины типа МОД. Устройство трехкамерной отсадочной машины МОД-ЗМ показано на рисунке ниже.  Корпус 1, сваренный из листовой стали, имеет форму прямоугольной коробки, разделенной вертикальными поперечными перегородками на камеры. В каждой камере имеется сито 4, на которое укладывается постель. Для равномерного распределения постели над ситом устанавливается дополнительное крупноячеистое решето 3. Каждая камера корпуса в нижней части переходит в воронку, к которой через резиновую диафрагму 8 крепится коническое днище 6. Конические днища за счет специального механизма (7, 10, 11, 12) имеют возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости. Число качаний составляет 130 - 380 в минуту, размах колебаний не более 40 мм. Исходный материал подается через загрузочный желоб 2 и последовательно проходит по ситам всех камер. Легкая фракция (хвосты) разгружается через сливной порог 5, а тяжелая фракция - через разгрузочные устройства 9 в днищах.

 

 

Диафрагмовая отсадочная машина с горизонтальной диафрагмой МОД-3М

В последние годы внедряют отсадочные машины, характеризуемые большей единичной производительностью, и воздушно-пульсационные.

Отсадочные машины широко используют для улавливания свободного золота в цикле измельчения. При измельчении золотосодержащих руд мельницы, как правило, работают в замкнутом цикле с классификатором. Вскрывшиеся при измельчении частицы золота сами не измельчаются, так как золото ковкий металл. Поэтому крупные тяжелые частицы свободного золота будут аккумулироваться в циркулирующей нагрузке (классификатор-мельница). Для вывода свободного золота на разгрузке мельницы перед классификатором устанавливают отсадочные машины.

Основными достоинствами отсадочных машин являются возможность переработки неклассифицированного материала, высокая производительность на единицу поверхности, возможность работы на пульпах с низким значением жидкость-твердое.

Отсадочные машины, устанавливаемые в цикле измельчения золотосодержащих руд, обычно обеспечивают получение чернового концентрата при выходе от десятых долей до нескольких процентов и извлечении свободного золота до 20 - 40 % и более в зависимости от крупности золота в исходной руде.